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patisserie

TARTE AU FLAN
Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée
1/2 l de lait demi-écrémé
30 g de sucre
15 g de beurre
25 g de farine
2 oeufs
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Préparation :  

Foncez un moule avec la pâte brisée. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la vanille, le sel et le beurre ; délayez et, quand le mélange est bien homogène, mettez à refroidir et retirez la vanille. Incorporez alors la farine dans le lait tiède, ainsi que les oeufs entiers. Mélangez avec soin avant de mettre à chauffer au bain-marie pour faire épaissir la préparation. Lorsque celle-ci est suffisamment épaisse, étendez-la sur le fond de tarte et mettez à cuire à feu doux (th. 6) durant 30 mn. On sert tiède ou froid.

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn