Préparation :
Faire fondre le chocolat avec 2 càs d'eau dans le four à micro-ondes. Lorsqu'il est complètement mou, y mélanger 75 g de beurre et réserver le tout. Séparer les jaunes et les blancs des 3 oeufs,
réserver les blancs. Tourner les jaunes en mousse avec le sucre, dans une jatte, 3 à 4 mn. Ajouter le chocolat, la maïzena et les amandes en poudre. Fouetter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme
avec une pincée de sel. En mélanger 2 càs à la pâte en tournant, puis incorporer le reste en soulevant délicatement la masse. Garnir le fond d'un moule à tarte, de 24 cm de diamètre, d'un rond
de papier sulfurisé et enduire le tout avec le beurre restant. Y verser la pâte et faire cuire 35 mn dans le four préchauffé à 200° th 6. Laisser tiédir, puis démouler sur le plat de service.
Verser tous les ingrédients de la garniture dans une jatte, mélanger et fouetter en chantilly ferme. En recouvrir le gâteau froid et laisser dans le réfrigérateur 2 h au mini. Sortir du
réfrigérateur au début du repas.
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