REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 entree

 TARTE AU CANTAL
Ingrédients :

250 g de pâte brisée
100 g de lardons fumés
200 g de cantal râpé
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl de crème
1 c. à s. d'huile
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre

Préparation :  

Préchauffez le four (th. 7 - 210°). Préparez la pâte, foncez-en un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire 15 mn à blanc. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le lait, la crème et le cantal râpé. Assaisonnez de sel et de noix de muscade râpée. Faites revenir les lardons 3 à 4 mn à la poêle dans 1 c. à s. d'huile. Versez alors le mélange à base d'oeufs et de cantal sur les lardons. Remuez rapidement pendant quelques secondes, jusqu'à ce que la préparation commence à prendre. Versez-la ensuite dans le fond de tarte précuit. Faites cuire pendant 30 mn dans le four th. 6 (180°). Démoulez délicatement et servez très chaud.

Cuisson : Th. 7 (210°) 15 mn - puis th. 6 (180°) 15 mn + 30 mn