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| | feculents
tagliatelles aux fruits de mer |
Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de cocktail de fruits de mer cuits (surgelé)
3 càs d'échalotes hachées
1 càc de thym
1 càs de persil
500 g de tagliatelles vertes
4 tomates
20 cl de crème fraîche liquide
2 càs de cognac
1 verre de vin rosé
parmesan
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
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Préparation :
Faire décongeler les fruits de mer. Peler, épépiner les tomates, les couper en dés. Dans une
sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile chaude, ajouter les tomates, et les fruits de mer. Arroser avec le cognac et flamber. Saupoudrer de thym, poivrer, saler et mouiller avec le
vin. Laisser mijoter 20 mn sur feu doux en remuant. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Ajouter la crème et le persil aux fruits de mer, maintenir sur feu doux,
sans bouillir. Egoutter les pâtes et les verser dans un plat chaud. Servir avec la sauce à part et du parmesan à volonté.
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Vin : un chablis (Bourgogne)
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