Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | salade composee
taboule aux coques |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de coques
250 g de graine de couscous moyen
4 citrons pressés
1/2 verre (10 cl) d'huile
6 oignons blancs à longue tige ou 4 échalotes
1 petit concombre
3 tomates
3 càs de persil haché
3 branches de menthe fraîche
sel, poivre
|
Préparation :
Faire cuire les coques au naturel et les décoquiller. Verser le couscous dans une grande jatte, l'arroser avec le jus de citron. Laisser gonfler 15 mn en remuant de temps en temps. Couper les oignons
blancs en rondelles avec la moitié de la tige (ou émincer les échalotes). Couper le concombre en petits cubes, ainsi que les tomates. Hacher les feuilles de menthe, en réserver quelques-unes pour
la décoration. Ajouter : sel, poivre et huile dans le couscous. Mélanger puis ajouter le reste des ingrédients et les coques. Décorer de feuilles de menthe. Réfrigérer 2 h.
|
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
|
|