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| | cuisine etrangere
steaks a la napolitaine (italie) |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filet de boeuf
100 g de jambon de Parme
250 g de champignons
1/2 citron
1 càs de persil ciselé
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre
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Préparation :
Découpez la viandes en 8 tranches fines de 50 g chacune. Taillez le jambon en petits carrés. Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les. Pressez le 1/2 citron. Allumez le four, th 5 (170°).
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carrés de jambon et les lamelles de champignon 5 mn, à feu doux. Poivrez et mélangez. Versez le contenu de la
sauteuse dans un plat à gratin, parsemez de persil ciselé et recouvrez avec les tranches de boeuf de façon à ce que celles-ci ne se chevauchent pas. Arrosez le tout avec le jus de citron et le
reste d'huile, puis saupoudrez d'un peu de sel. Mettre le plat dans le four et laissez cuire 20 mn, en retournant les steaks après 10 mn et en les arrosant avec le jus de cuisson. Servez dans le plat
à gratin.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn |
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