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viande

steak du celibataire
Ingrédients pour 1 personne  :

1 beefsteak ou une entrecôte
sel, poivre
1/2 verre à liqueur de cognac
un foie de volaille
3 champignons de Paris
20 g de beurre
1 verre à liqueur de porto
1 càs de moutarde
10 cl de crème fraîche

Préparation :

Salez et poivrez la viande. Versez le cognac dans la poêle, laissez chauffer, craquez une allumette et laissez se consumer en remuant doucement pour brûler tout l'alcool. Coupez le foie de volaille en morceau ainsi que les champignons. Dans la poêle, faites fondre le beurre. Quand il est chaud, mettez le steak à frire doucement des 2 côtés sans brûler la graisse. Réservez-le sur un plat. Ajoutez le foie de volaille à la graisse de cuisson, puis les champignons et laissez frire, en remuant. Salez et poivrez, ajoutez le porto, la moutarde et la crème fraîche et maintenez l'ébullition un instant. Remettez le steak et laissez réduire quelques instants.

Préparation et cuisson : 20 mn