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 cuisine etrangere

steak aux oignons   (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

4 faux-filets (180 g chacun)
4 gros oignons
6 tomates bien mûres
1/2 càs d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
5 cl de Porto blanc
1 càs de saindoux
1 noisette de beurre
sel, poivre

Préparation : 
 
Une demi-heure avant, mélanger le vin blanc avec le vin de Porto, poivrez et mettre la viande à mariner. Couper les oignons en rondelles. Laver et couper les tomates en dés en retirant les graines. Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec le beurre et le saindoux. Y faire revenir la viande (égoutté) des deux côtés. Réserver au chaud. Dans la graisse de cuisson des faux-filets, faire dorer les oignons. Ajouter les tomates. Mélanger. cuire à petit feu 5 mn. Ajouter la marinade. Mélanger. Laisser réduire 1 mn à feu vif. Présenter les faux-filets arrosés de cette sauce et accompagner soit de riz blanc soit d'une purée de pommes de terre.

Marinade                    : 30 mn
Préparation et cuisson : 18 mn