Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
steak aux oignons (portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 faux-filets (180 g chacun)
4 gros oignons
6 tomates bien mûres
1/2 càs d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
5 cl de Porto blanc
1 càs de saindoux
1 noisette de beurre
sel, poivre
|
Préparation :
Une demi-heure avant, mélanger le vin blanc avec le vin de Porto, poivrez et mettre la viande à mariner. Couper les oignons en rondelles. Laver et couper les tomates en dés en retirant les graines.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec le beurre et le saindoux. Y faire revenir la viande (égoutté) des deux côtés. Réserver au chaud. Dans la graisse de cuisson des faux-filets, faire
dorer les oignons. Ajouter les tomates. Mélanger. cuire à petit feu 5 mn. Ajouter la marinade. Mélanger. Laisser réduire 1 mn à feu vif. Présenter les faux-filets arrosés de cette sauce et
accompagner soit de riz blanc soit d'une purée de pommes de terre.
|
Marinade : 30 mn
Préparation et cuisson : 18 mn
|
|