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 Feculents

spaghettis a la carbonara 
Ingrédients pour 4 personnes : 

400 g de spaghettis
100 g de lardons fumés
4 jaunes d'oeufs
200 g de crème fraîche
40 g de parmesan râpé
sel, poivre, muscade

Préparation :  

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Prélevez les lardons avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème et la muscade râpée. Ajoutez les lardons et poivrez. Egouttez les pâtes cuites, et mettez-les immédiatement dans le plat chaud. Versez la sauce et mélangez : la chaleur des pâtes suffit à le velouter. Saupoudrez de parmesan et servez.

Préparation  et cuisson : 20 mn
Petit truc : Remplacer tout ou une partie des lardons par de la pancetta ou du jambon cru.