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| | Feculents
spaghettis a la carbonara |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de spaghettis
100 g de lardons fumés
4 jaunes d'oeufs
200 g de crème fraîche
40 g de parmesan râpé
sel, poivre, muscade
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Préparation :
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Prélevez les lardons avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème et la muscade râpée. Ajoutez les lardons et poivrez. Egouttez les pâtes cuites, et mettez-les immédiatement dans le plat chaud. Versez la sauce
et mélangez : la chaleur des pâtes suffit à le velouter. Saupoudrez de parmesan et servez.
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Préparation et cuisson : 20 mn
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Petit truc : Remplacer tout ou une partie des lardons par de la pancetta ou du jambon cru.
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