REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 Feculents

spaghettis au saumon fume et aux champignons  croustillants
Ingrédients pour 4 personnes : 

200 g de pâtes semi-complètes 
200 g de saumon fumé
200 g de champignons sauvages mélangés
1,5 dl de crème liquide
2 càs de vermouth blanc sec (Noilly Dry)
2 échalotes
2 càs d'huile
20 g de beurre
4 pincées de noix de muscade
sel, poivre

Préparation :  

Pelez les échalotes et hachez-les menu. Nettoyez les champignons, rincez-les et épongez-les. Coupez le saumon en lanières. Mettez les échalotes dans une petite casserole. Ajoutez le vermouth et laissez-le s'évaporer entièrement sur feu doux pendant 2 mn. Versez alors la crème dans la casserole, ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Laissez bouillir 1 mn, puis retirez du feu. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les champignons sur feu vif. Réservez-les dans une assiette. Versez le reste d'huile et faites dorer le saumon à feu vif : vous obtenez des petits morceaux croustillants. Réservez-les avec les champignons. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et versez-les dans un plat creux. Ajoutez le beurre et nappez-les de la crème. Mélangez. Parsemez de saumon et de champignons croustillants et servez. 

Préparation : 20 mn