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 CUISINE ETRANGERE

soupe au chou et aux pommes de terre (portugal)
Ingrédients pour 6 personnes :
 
1 petit chou frisé
3 pommes de terre (400 g)
10 cl d'huile d'olive
6 rondelles de saucisson "linguiça" (ou de chorizo)
sel, poivre

Préparation : 
 
Laver les feuilles de chou, puis rouler une feuille en tube mince ( comme une cigarette) et la couper en rondelles extrêmement fines sur une planche. Procéder de même pour chaque feuille. Les réserver. Eplucher les pommes de terre. Les couper en quatre et les mettre à cuire dans une casserole avec 1 1/2 l d'eau, 2 càc de sel et une pincée de poivre. Porter à ébullition et faire cuire 20 mn à découvert. Retirer ensuite les pommes de terre avec une écumoire et les réduire en purée, en ajoutant l'huile d'olive. Remettre cette purée dans l'eau de cuisson en mélangeant et faire à nouveau bouillir. Ajouter les lanières de chou, laisser cuire 5 mn. Mettre les rondelles de saucisson, réduire à feux doux, faire mijoter 2 mn. Servir bien chaud.

Préparation     : 20 mn
Cuisson           : 25 mn