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SOUFFLE AU JAMBON
Ingrédients pour 6 personnes :

1 moule à soufflé de 16 cm de diamètre
1/4 l de lait
50 g de beurre
3 oeufs moyens
100 g de jambon blanc
50 g de farine
100 g de champignons de Paris
20 g de fécule
sel, poivre, muscade

Préparation :

Hachez le jambon très fin. Hachez également les champignons, faites évaporer leur eau rapidement à la poêle dans une noisette de beurre. Mélangez. Mettez en attente. Faites bouillir le lait avec le sel, le poivre, une pointe de muscade. Dans une casserole assez grande, faites fondre le beurre. Dès qu'il mousse, ajoutez d'un seul coup la farine et la fécule tamisées ensemble. Hors du feu, mélangez au fouet sans grumeaux. Versez dessus le lait bouillant. En remuant, amenez à ébullition. Retirez du feu aussitôt. Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 en les incorporant bien chaque fois, puis le jambon et les champignons. Mélangez avec soin. Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement en soulevant la masse sans tourner. Remplissez le moule bien beurré à ras bord. Mettez au four chaud 200° (5-6 th.) . Laissez cuire 30 à 35 mn.

Préparation : 30 à 35 mn
Cuisson       : 30 à 35 mn Th. 5-6 (200°)