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| | cuisine etrangere
sole au riz "mouille" (portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de petites soles sans la peau
200 g de riz blanc long
100 g de haricots rouges
2 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
citron
chapelure
sel, poivre
huile
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Préparation :
La veille, faire tremper les haricots rouges dans l'eau froide. Cuire les haricots dans de l'eau salée à petits frémissement 1 h. Pendant ce temps, dans un faitout, faire revenir l'oignon et les
gousses d'ail émincés, avec la feuille de laurier. Verser dessus 1 l d'eau. Porter à ébullition. Ajouter le riz et saler. Cuire pendant 25 mn : le riz doit être "mouillé", c'est à
dire un peu liquide. Pendant que les haricots et le riz cuisent, préparez les soles : couper les bords à l'aide de ciseaux. Les arroser du jus de citron et les saler. Battre les oeufs. Passer chaque
sole dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Poêler les soles dans l'huile d'olive. Les réserver au chaud. Mélanger le riz avec les haricots rouges. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec les
soles.
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Vin conseillé : douro blanc
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