Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | PATISSERIE
savoureux a l'ANANAS |
Ingrédients :
200 g de farine
2 càc de levure chimique
50 g de noix de coco en poudre
2 oeufs
200 g de sucre en poudre, un peu de cassonade
200 g de beurre + moule
8 tranches d'ananas au naturel
|
Préparation :
Dans un saladier, mélanger farine, levure et noix de coco. Dans un autre saladier, fouetter oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange
oeufs/sucre, puis incorporer le contenu du premier saladier. Beurrer un moule à manqué à revêtement anti-adhésif et verser la moitié de la pâte. Eponger les tranches d'ananas et les disposer
sur la pâte, puis recouvrir avec le reste de la pâte. Faire cuire à four chaud 35 mn th. 6/7. Démouler tiède, saupoudrer de cassonade et déguster froid.
|
Cuisson : 35 mn - th 6/7
|
Si ce gâteau n'est pas destiné à des enfants, on peut ajouter à la pâte 3 càs de rhum blanc.
|
|