REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































   PATISSERIE

savoureux a l'ANANAS
Ingrédients  : 

200 g de farine
2 càc de levure chimique
50 g de noix de coco en poudre
2 oeufs
200 g de sucre en poudre, un peu de cassonade
200 g de beurre + moule
8 tranches d'ananas au naturel

Préparation :
 
 
Dans un saladier, mélanger farine, levure et noix de coco. Dans un autre saladier, fouetter oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange oeufs/sucre, puis incorporer le contenu du premier saladier. Beurrer un moule à manqué à revêtement anti-adhésif et verser la moitié de la pâte. Eponger les tranches d'ananas et les disposer sur la pâte, puis recouvrir avec le reste de la pâte. Faire cuire à four chaud 35 mn th. 6/7. Démouler tiède, saupoudrer de cassonade et déguster froid.

Cuisson : 35 mn - th 6/7
Si ce gâteau n'est pas destiné à des enfants, on peut ajouter à la pâte 3 càs de rhum blanc.