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| | viande
SAUTE DE VEAU |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de flanquet de veau (tendron ou poitrine)
500 g de champignons de Paris
50 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
4 échalotes
1 carotte
1/2 càc de thym en poudre
1 feuille de laurier
1 pincée de quatre-épices
1 càc de paprika
1/2 l de bouillon
1 botte de persil - sel, poivre
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Préparation :
Mélanger les 2 càs de farine avec le paprika dans un récipient. Saler, poivrer les morceaux de veau. Saupoudrez-les de thym en poudre. Roulez les morceaux dans le mélange farine paprika. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et hacher les échalotes. Eplucher la carotte et coupez-la en rondelles. Couper les champignons en lamelles. Faites-les suer sans les colorer pendant 15 mn. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et le reste du beurre. Placez-y les morceaux de veau, l'oignon, les échalotes et la carotte. Faites dorer 5 mn à feu moyen en remuant souvent. Mouiller avec le bouillon préparé à l'avance, ajouter
les 4 épices , la feuille de laurier et laissez mijoter à petit feu pendant 1 H. Disposer la viande dans un plat et réservez-la au chaud. Passer la sauce au chinois, faites la réduire d'un tiers à feu vif. Ajouter les champignons et faites-les chauffer 1 mn. Verser cette sauce sur le veau et saupoudrer de persil haché.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15 |
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