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 viande

SAUTE DE PORC AUX TOMATES FRAICHES
Ingrédients pour 6 personnes :

750 g de jarret de porc ) coupés en petits morceaux
750 g de palette de porc fraîche ) 
1 kg de tomates 
4 gousses d'ail 
 3 oignons
10 cl de vin blanc sec
1 càs de farine
2 càs d'huile
2 càs de vinaigre de vin
1/2 bouquet de persil plat
10 cl de coulis de tomate 
 sel, poivre 
 cayenne 

Préparation :  

Salez et poivrez les morceaux de porc. Pelez les oignons et coupez les en quartiers. Chauffez l'huile dans un faitout, faites-y dorer la viande 6 à 7 mn en retournant régulièrement les morceaux. Retirez-les. Jetez la graisse de cuisson. Replacez le faitout à feu doux avec les oignons que vous laisserez revenir 2 à 3 mn avant de remettre la viande. Saupoudrez alors de farine et mélangez bien. Arrosez avec le vinaigre, laissez-le s'évaporer, puis versez le vin blanc et le coulis de tomate. Couvrez, laissez mijoter 1h sur feu doux. Entre-temps, incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les quelques secondes afin de les peler plus facilement, puis épépinez et coupez-les en morceaux. Epluchez et émincez l'ail. Ajoutez les tomates et l'ail dans le faitout. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 mn sans couvrir. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson. Au moment de servir, parsemez avec le persil ciselé. Vous accompagnerez de riz blanc.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 1h30
Petit truc : Pour gommer l'acidité du vin blanc et des tomates, ajoutez une petite càc de sucre dans le jus de cuisson.
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