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| | poisson
SAUMON SAUCE MOUTARDE |
Ingrédients pour 4 personnes :
5 cl de jus de citron
sucre en poudre
4 belles tranches de saumon de 150 g pièce
2 càs de beurre ou d'huile d'olive
sel, poivre
Sauce moutarde :
20 cl de crème fraîche épaisse
5 cl de vin blanc sec (un vin pour fruits de mer)
moutarde forte
1 bouquet d'estragon ou ciboulette
3 càs de câpres
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Préparation :
Préparer la marinade dans une assiette en mélangeant le jus de citron, 2 càc de sel, 2,5 càc de sucre et 1 càc de poivre moulu. Y passer les darnes de saumon et les glisser dans un sachet de congélation. Bien fermer et laisser mariner au réfrigérateur 6 à 12 h. Le lendemain, préparer la sauce moutarde : mélanger la crème fraîche et le vin blanc. Assaisonner avec 1 càc de moutarde forte, 1 càs d'estragon haché et les câpres. Laisser reposer au moins 20 mn. Essuyer les tranches de poisson. Faites chauffer le beurre ou l'huile d'olive dans une poêle et cuire le poisson quelques mn de chaque côté. Servir la sauce à part.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz pilaf, de pommes de terre ou de pois mange-tout au beurre.
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Préparation : 30 mn
Marinade : 12h
Cuisson : 10 mn |
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