Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | plat unique
saucisson de morteau au four d'estele |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 saucisson de Morteau
1 kg de pommes de terre (environ)
1 gros oignon
1 petit bouquet de persil
du paprika en poudre (environ 1 càs rase)
piment fort (facultatif)
gruyère
sel, poivre
un peu d'eau
|
Eplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre. Emincer l'oignon. Hacher le persil. Piquer le saucisson avec une fourchette. Couper-le
en tranches moyennes sans aller jusqu'au bout. placer le saucisson dans le plat à feu. Entourer-le des pommes de terre, de l'oignon, du persil, du paprika, du piment fort. Saler et poivrer. mélanger
le tout. Ajouter un peu d'eau. Mettre au four moyen. A mi-cuisson, saupoudrez le plat du gruyère. Laisser gratiner. Vérifier la cuisson de temps en temps. Eventuellement, ajouter un peu d'eau.
|
Vous pouvez remplacer le saucisson de Morteau par du chorizo ou autre saucisse. Peut-être, des merguez !!
|
Cette recette a été inventée par ma cousine Estèle qui est une personne très créative.
|
|