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 cUISINE ALLEGEE

 sauce

 Sauce mayonnaise allegee
Ingrédients pour 4 personnes : 

1 oeuf 
1/2 càc de moutarde
1/4 l d'huile
2 càs de vinaigre
 
sel, poivre

Préparation :  

Verser dans le récipient le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Laisser en contact pendant 5 mn sans les toucher. Battre la préparation jusqu'à ce que le mélange ait une allure de pommade. Verser l'huile par petits filets, en battant vigoureusement (lorsqu'un filet est bien absorbé, verser le suivant). Ajouter le vinaigre lorsque l'huile est totalement absorbée et la mayonnaise bien épaisse. Ajouter à cette préparation le blanc d'oeuf battu en neige.

Préparation : 10 mn
Petit truc : L'oeuf et huile devront être à la température de la pièce, sinon la mayonnaise ne prendra pas. Pour servir avec du poisson, remplacer le vinaigre par du citron.