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 sauce

 Sauce verte aux oeufs
Ingrédients pour 6 personnes : 

1/2 bouquet de persil plat
1/4 de botte de cresson
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 botte de ciboulette
1/2 botte d'oseille
3 oeufs
Mayonnaise :
1/4 l d'huile
1 oeuf
1 càc de moutarde
1 filet de citron
1/4 de càc de sucre
1 càs de crème fraîche épaisse

sel, poivre

Préparation :
 
 
Nettoyer les herbes. Les mixer, ou les couper très finement. Faire cuire les oeufs pendant 10 mn. Les faire refroidir. Faire la mayonnaise (voir recette) en remplaçant le vinaigre par du citron. Lorsqu'elle est bien épaisse, ajouter le sucre et la crème. Ecaler les oeufs. Les hacher finement. Ajouter à la mayonnaise les hachis d'herbes et d'oeufs durs.

Préparation : 15 mn 
Petit truc : Cette recette est à mi-chemin entre une sauce et un plat. on peut la servir avec des pommes de terre cuite au four dans du papier d'alu. Après la cuisson, les ouvrir en 2, retirer un peu de chair, mettre de la sauce verte et manger à la petite cuillère.