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 sauce

Sauce tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 

7 tomates ou 50 g de concentré de tomate
1 gousse d'ail
2 branchettes de thym
1 feuille de laurier
1 càs de farine
50 g de beurre (ou de l'huile d'olive)
sel, poivre

Préparation :
 
 
Couper les tomates fraîches en 2. Les épépiner. Les mettre dans une casserole et les faire cuire 5 mn sans eau. Eplucher l'oignon, l'ail, les hacher. Dans une autre casserole, faire fondre 50 g de beurre (ou huile d'olive). Ajouter les oignons, l'ail, le thym, le laurier, les tomates, sel, poivre. Bien mélanger. Faire cuire 15 mn. Saupoudrer la surface de la sauce avec la farine. Bien mélanger et faire cuire 2 mn.

Préparation : 5 mn 
Cuisson       : 15 mn (tomates fraîches) 10 mn
                     (concentré)
Petit truc : Pour la recette plus courte, on remplace les tomates par 50 g de concentré de tomate. Après avoir saupoudrer la sauce avec 1 càs de farine, on ajoute 2 verres d'eau.