REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 sauce

 Sauce mornay 2
Ingrédients pour 4 personnes : 

2 càs de farine
40 g de beurre
1/2 l de lait
1 jaune d'oeuf
40 g de gruyère râpé
1 petit pincée de noix de muscade
sel, poivre

Préparation :  

Dans la casserole, faire fondre la presque totalité du beurre. Ajouter la farine en tournant avec un fouet. Verser d'un seul coup tout le lait froid . Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et le gruyère râpé. Remuer au fouet jusqu'à ébullition. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Faire cuire quelques minutes. Ajouter le beurre restant au moment de servir (ce qui évite la formation d'une peau à la surface de la sauce).

Cuisson : 15 mn