Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cocktail
sangria (2) |
Ingrédients pour 6 personnes :
2 à 4 càs de sucre en poudre
1 bouteille de vin rouge corsé
2 oranges
2 citrons jaunes
2 citrons verts
un bâton de cannelle
eau gazeuse ou limonade
de la glace pilée
|
Préparation :
Lavez et essuyez les oranges et les citrons mais ne les pelez pas ; coupez-les en fines rondelles et mettez-les dans le vin . Ajoutez le bâton de cannelle et 2 à 4 càs de sucre en poudre.
Couvrez et laissez macérer une nuit. Pour servir, ajoutez de la glace pilée et allongez d'eau gazeuse ou de limonade, afin de rendre la sangria plus ou moins alcoolisée ou sucrée. Servir très frais.
|
Préparation : 10 mn
Macération : 1 nuit
|
|