Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cocktail
sangria (1) |
Ingrédients pour 6 personnes :
2 càs de sucre en poudre
1 bouteille de vin rouge ou rosé sec
2 oranges non traitées
1 orange pour le décor
1 citron non traité
2 pêches
2 verres de soda (ou de champagne)
de la glace pilée
|
Préparation :
Faire fondre le sucre avec un verre de vin dans une petite casserole. Versez le mélange dans une cruche et ajoutez le reste de la bouteille. Lavez et essuyez les oranges et le citron mais ne les
pelez pas ; coupez-les en fines rondelles et mettez-les à tremper dans le vin . Pelez les pêches et coupez-les en petits morceaux que vous mettez également dans la cruche. Versez le soda et
laissez macérer pendant au moins 2 h. Au moment de servir, ajoutez un peu de glace pilée. Coupez la dernière orange en fines rondelles. Faites une entaille dans chacune d'elles pour pouvoir les
poser à cheval sur chaque verre. Servir très frais.
|
Préparation : 10 mn
cuisson : 5 mn
Macération : 2 h
|
|