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| | salade composee
salade vancouver |
Ingrédients
pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre à chair ferme
12 oeufs de caille
1/2 botte de radis roses
150 g de germes de soja frais
4 brins de persil
250 g de tomates cerises
4 càs d'huile de tournesol
2 càs de vinaigre de xérès
2 càs de moutarde à l'ancienne
1 càs de sirop d'érable (facultatif)
gros sel
sel fin, poivre
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Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 20 mn. Passez les germes de soja sous un filet d'eau froide et essorez-les aussitôt. Faites cuire les oeufs de caille 3 mn à l'eau bouillante.
Rafraîchissez-les, écalez-les et coupez-les en deux. Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir. Epluchez-les et découpez-les en rondelles. Répartissez-les sur les assiettes de service.
Disposez par-dessus les germes de soja, les tomates cerises coupées en deux, les radis nettoyés, les demi-oeufs de caille et parsemez de persil ciselé. Confectionnez une sauce en mélangeant, dans
une jatte, le vinaigre, la moutarde, le sirop d'érable, du sel, du poivre, puis versez l'huile en mince filet en émulsionnant à la fourchette. Versez cette vinaigrette sur la salade encore tiède.
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
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Respectez bien le temps de cuisson des oeufs de caille. Car, trop cuits, ils prendraient une teinte terne peu appétissante.
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