Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | salade composee
SALADE a la scandinave |
Ingrédients
pour 4 personnes :
700 g de pommes de terre à chair ferme
8 tranches de saumon fumé
1 oignon doux
2 dosettes de safran en poudre
6 brins de persil
6 brins d'aneth
4 càs de vinaigre blanc
8 càs d'huile de tournesol
sel, poivre blanc
|
Préparation :
Pelez et hachez finement l'oignon et mettez-le dans un bol. Ajoutez l'aneth et le persil ciselés, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez et laissez macérer 1 h. Epluchez les pommes de
terre et coupez-les en rondelles pas trop fines. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée, avec le safran 12 mn. Egouttez-les et laissez-les tiédir. Rangez les rondelles de pommes de terre en
couronne sur les assiettes de service et arrosez-les d'un peu de sauce aux herbes. An centre, posez deux tranches de saumon fumé par personne, en les froissant légèrement. Décorez de persil avant
de servir et présentez le reste de sauce vinaigrette à part, dans une petite coupelle.
|
|