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| | salade composee
salade orientale |
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de boulgour (blé dur précuit concassé)
1/2 boîte de pois chiches
500 g de tomates
3 petits oignons frais
1 oignon doux
1 piment vert frais
3 citrons
12 olives noires
6 càs d'huile d'olive
1 bouquet de persil
1/2 bouquet de menthe
sel, poivre
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Préparation :
Mettez le boulgour dans un grand saladier. Arrosez-le avec 20 cl d'eau bouillante salée. Laissez-le gonfler 10 mn. Pendant ce temps, préparez légumes et aromates. Coupez les tomates en petits dés.
Pelez et hachez menu l'oignon doux. Rincez et égouttez bien les pois chiches. Epépinez et émincez très finement le piment frais. Ciselez la menthe et le persil. Incorporez tous ces ingrédients
dans le boulgour. Salez et poivrez. Ajoutez le jus des citrons et l'huile d'olive. Mélangez et couvrez. Réservez 4 h au frais. Au moment de servir, garnissez avec les olives noires et les petits
oignons frais émincés.
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Préparation : 20 mn
Réfrigération : 4 h
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