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| | salade composee
salade nicoise 2 |
Ingrédients pour 6 personnes :
6 tomates
1 concombre
1 poivron vert
6 artichauts poivrade
300 g de fèves fraîches
6 petits oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 citron
12 filets d'anchois au sel
3 oeufs durs
100 g d'olives noires de Nice
2 càs de vinaigre de vin vieux
4 càs d'huile d'olive
1 brin de basilic
sel, poivre
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Préparation :
Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les, mettez-les dans une passoire. Ajoutez le concombre pelé et émincé, salez. Plongez les fèves écossées 1 mn dans l'eau bouillante, passez sous
l'eau froide et pelez-les. Dessalez les anchois sous l'eau courante. Débitez le poivron et les oignons en fines rondelles. Coupez les artichauts en deux, ôtez le foin et citronnez-les. Frottez d'ail
les parois d'un saladier en terre, ajoutez les légumes avec les olives et les demi-oeufs durs. Préparez une sauce avec l'huile, le vinaigre et le basilic ciselé, versez sur la salade et servez
aussitôt.
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Préparation : 30 mn
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