REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 salade composee

SALADE NICOISE
Ingrédients pour 6 personnes :

3 pommes de terre
300 g de haricots verts
3 tomates
1 laitue
50 g d'olive vertes - 50 g d'olive noires
1 boîte de filets d'anchois
1 gousse d'ail
2 oeufs
Sauce vinaigrette :
1 càc de moutarde
1 càs de vinaigre
5 càs d'huile d'olive 
 sel, poivre
fines herbes

Préparation :

Epluchez la gousse d'ail et frottez-la sur le fond d'un saladier. Epluchez les pommes de terre, lavez-les, mettez-les à cuire. Coupez-les en rondelles. Idem, pour les haricots verts. Lavez les tomates, coupez-les en 8 quartiers et retirez les graines. Epluchez et lavez la laitue. Faites cuire les oeufs 10 mn dans l'eau salée. Retirez la coquille et coupez-les en tranches. Préparer la vinaigrette. tapissez le fond du saladier de feuille de laitue. Versez les haricots verts et les tranches de pommes de terre dessus. Disposez les quartiers de tomates tout autour. Décorez avec les tranches d'oeufs durs, les filets d'anchois et les olives. Arrosez de tout de vinaigrette.