Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | salade composee
SALADE NICOISE |
Ingrédients
pour 6 personnes :
3 pommes de terre
300 g de haricots verts
3 tomates
1 laitue
50 g d'olive vertes - 50 g d'olive noires
1 boîte de filets d'anchois
1 gousse d'ail
2 oeufs
Sauce vinaigrette :
1 càc de moutarde
1 càs de vinaigre
5 càs d'huile d'olive
sel, poivre
fines herbes
|
Préparation :
Epluchez la gousse d'ail et frottez-la sur le fond d'un saladier. Epluchez les pommes de terre, lavez-les, mettez-les à cuire. Coupez-les en rondelles. Idem, pour les haricots verts. Lavez les tomates, coupez-les en 8 quartiers et retirez les graines. Epluchez et lavez la laitue. Faites cuire les oeufs 10 mn dans l'eau salée. Retirez la coquille et coupez-les en tranches. Préparer la vinaigrette. tapissez le fond du saladier de feuille de laitue. Versez les haricots verts et les tranches de pommes de terre dessus. Disposez les quartiers de tomates tout autour. Décorez avec les tranches d'oeufs durs, les filets d'anchois et les olives. Arrosez de tout de vinaigrette.
|
|