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SALADE DE RIZ CREVETTES AVOCAT
Ingrédients pour 4 personnes :

120 g de riz long
500 g de crevettes roses cuites
2 avocats
2 oignons violets
Pour la sauce :
6 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre de cidre
1 c. à s. de moutarde
1 pointe de couteau de piment en poudre (facultatif)
sel, poivre
Fines herbes ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil...)

Préparation :  

Faites cuire le riz. Egouttez-le, rincez-le sous l'eau froide et égouttez-le. Décortiquez les crevettes et, si elles sont trop grosses, coupez-les en deux.
Pelez les oignons et découpez-les en fines lamelles. Pelez les avocats et détaillez-les en petits dés. Préparez la sauce dans un saladier, en mélangeant au fouet tous les ingrédients sauf les fines herbes. Ajoutez l'ensemble des éléments de la salade, mélangez et gardez au frais jusqu'au moment de servir, parsemez de fines herbes ciselées.

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 20 mn
Petit truc : Vous pouvez remplacer la vinaigrette par une mayonnaise un peu pimentée. On peut également ajouter à cette salade des rondelles d'oeufs durs et, au dernier moment la décorer de rondelles de tomate cerise.
Vin : Alsace pinot blanc 95