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 salade composee

salade de pommes de terre et gambas au lard fumE
Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre rouges
12 gambas
12 fines tranches de lard fumé
1/2 botte de cresson
pour la vinaigrette :
6 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre
1 botte de ciboulette
1 càc de moutarde de Meaux
sel, poivre

Préparation :  

Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 20 mn. Laissez tiédir. Coupez-les en rondelles, salez et poivrez-les. Arrosez-les de 2 càs d'huile d'olive. Entre-temps, nettoyez le cresson et rincez-le. Décortiquez les gambas. Enveloppez chacune d'une tranche de lard. Dans une poêle antiadhésive, dorez-les 2 mn de chaque côté. Dans un bol, diluez la moutarde avec le vinaigre. Incorporez le reste d'huile et la ciboulette émincée. Salez et poivrez. Placez le cresson et les pommes de terre dans un saladier. Versez la vinaigrette. Disposez les crevettes et servez.

Préparation : 20 mn  
Cuisson       : 20 mn