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 salade composee

salade de pommes de terre a la viande des grisons
Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de pommes de terre à chair ferme
16 tranches de viande des Grisons
1 petit bouquet de basilic
1 cube de bouillon de boeuf
2 càs de vinaigre balsamique
3 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile de tournesol
sel, poivre

Préparation :

Emiettez le cube de bouillon dans 2 l d'eau et portez à ébullition. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 12 mn dans le bouillon. Coupez la viande des Grisons en triangles réguliers d'environ 3 cm de côté. Dans un bol, mélangez le vinaigre, du sel et du poivre et versez les deux sortes d'huile en fouettant. Ajoutez la moitié du basilic ciselé. Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un plat creux et arrosez-les avec la vinaigrette. Remuez délicatement pour ne pas briser les tranches. Répartissez les rondelles de pommes de terre en rosace sur les assiettes de service. Intercalez les triangles de viande entre les deux couronnes du motif. Piquez-en quelques-uns au milieu et également, à intervalles réguliers, entre les rondelles de pommes de terre. Décorez les rosaces avec le reste de feuilles de basilic, puis dégustez-les tièdes ou froides.

Préparation : 15 mn  
Cuisson       : 12 mn
Pour servir froid, glissez la viande des Grisons au dernier moment dans les pommes de terre.