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 CUISINE ETRANGERE

salade de champignons (finlande)
Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de champignons de Paris très frais
2 càs de jus de citron
200 g de crème fraîche épaisse
1 petit oignon finement haché
1/2 càc de sucre
sel, poivre
pour servir :
quelques feuilles tendres de laitue
aneth haché
un assortiment de poissons fumés

Préparation : 
 
Dans une jatte, mélanger la crème fraîche, l'oignon haché, le jus de citron, le sucre, du sel et du poivre. Couper les queues des champignons à 1/2 cm de la tête et les jeter. Essuyer les têtes avec un torchon (éviter de les laver) et les tailler en fines lamelles en les mélangeant au fur et à mesure à la crème. Au moment de servir, disposer les feuilles de laitue sur les assiettes. Poser sur chaque feuille 2 càs de salade de champignons et entourer de lamelles de poissons fumés. Saupoudrer le tout d'aneth haché.

Préparation     : 15 mn