Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entree
salade d'avocat a la langouste |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 avocats
1 citron
1 langouste moyenne cuite
sauce :
3 càs de mayonnaise
2 càs de ketchup
2 càs de porto
sel, poivre
|
Préparation :
Coupez un "chapeau" à chaque avocat et à l'aide d'une cuillère, retirez-en la pulpe que vous réservez dans un saladier. Jetez les noyaux, maintenez l'écorce entière et tapissez
l'intérieur de jus de citron pour l'empêcher de noircir. Ajoutez quelques gouttes de citron à la pulpe. Epluchez la langouste, coupez-la en rondelles de 7 ou 8 mm d'épaisseur et ajoutez-les à la
pulpe d'avocat. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réservez au froid. Farcissez les avocats avec le mélange de langouste et
recouvrez de la sauce ou servez-la à part.
|
Préparation : 30 mn
|
Petit truc : Vous pouvez remplacer la langouste par des crevettes, de la lotte ou d'autre poisson de votre
choix.
|
|