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salade d'avocat a la langouste 
Ingrédients pour 4  personnes : 

4 avocats
1 citron
1 langouste moyenne cuite
sauce :
3 càs de mayonnaise
2 càs de ketchup
2 càs de porto
sel, poivre

Préparation :  

Coupez un "chapeau" à chaque avocat et à l'aide d'une cuillère, retirez-en la pulpe que vous réservez dans un saladier. Jetez les noyaux, maintenez l'écorce entière et tapissez l'intérieur de jus de citron pour l'empêcher de noircir. Ajoutez quelques gouttes de citron à la pulpe. Epluchez la langouste, coupez-la en rondelles de 7 ou 8 mm d'épaisseur et ajoutez-les à la pulpe d'avocat. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réservez au froid. Farcissez les avocats avec le mélange de langouste et recouvrez de la sauce ou servez-la à part.

Préparation : 30 mn
Petit truc : Vous pouvez remplacer la langouste par des crevettes, de la lotte ou d'autre poisson de votre choix.