REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 salade composee

salade aux marrons
Ingrédients pour 4 personnes :
 
1 salade verte
500 g de pommes de terre
1 bocal de marrons
6 tranches fines de lard fumé
1 échalote
4 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre
sel, poivre du moulin
Préparation :

Laver les pommes de terre, les faire cuire 20 mn dans l'eau froide salée. Eplucher et laver la salade, bien l'essorer. Dans une casserole, faire tiédir les marrons dans leur jus. Préparer la vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre, les échalotes finement hachées et l'huile. Faire griller les tranches de lard dans une poêle. Dans un saladier mettre la salade, les pommes de terre tièdes épluchées et coupées en rondelles. Répartir les marrons égouttés, verser la vinaigrette et remuer. Poser les tranches de lard chaudes, donner 2 tours de moulin à poivre et servir.
Vin : un muscadet (Loire)
Avant de servir, déglacer la poêle chaude avec un filet de vinaigre et verser sur la salade.