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| | viande
roti de veau aux pommes fruits |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de veau de 800 g
8 pommes -2 oignons
2 càs de calvados
30 g de beurre - 4 càs d'huile
1 brin de romarin -Sel, poivre
pour la pâte à "luter" (facultatif) :
200 g de farine
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Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°). Chauffez l'huile dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes les faces. Retirez-le. Epluchez les 2 oignons et émincez-les finement. Préparer la pâte à
"luter" : délayez la farine en versant progressivement 15 à 20 cl d'eau afin d'obtenir une pâte épaisse et lisse. Disposez les rondelles d'oignons dans la cocotte vidée. Installez le
rôti de veau au centre et disposez les pommes tout autour. Versez le calvados. Parsemez de parcelles de beurre. Salez, poivrez. Posez le brin de romarin sur le rôti. Couvrez la cocotte de son
couvercle. Façonnez un long boudin de pâte et placez-le à cheval sur la cocotte (tout autour) et le couvercle. Pressez avec les doigts pour les souder. Enfourner et laissez cuire 40 mn. Cassez le
boudin de pâte avec un couteau et servez directement dans la cocotte découverte.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h |
Petit truc : Choisissez un rôti dans le quasi,
moelleux et fondant. Ce morceau correspond au rumsteak chez le boeuf. Le carré de côte désossé est également excellent. |
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