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| | viande
roti de porc provencal 2 |
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de filet de porc
2 gousses d'ail en lamelles
sel, poivre noir
3 brins de thym
1,5 dl de vin blanc
100 g de chapelure
2 càs de persil haché
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 càc d'écorce de citron râpée
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Préparation :
Insérer les lamelles d'ail près des os et dans la fine couche de gras de la viande. Saler et poivrer. Mettre la viande dans un plat allant au four, placer le thym dessus, verser le vin, et laisser
mariner au moins 1 h. Enfourner et rôtir 20 mn, puis réduire la température. Ajouter un peu d'eau si le plat dessèche trop. Mélanger chapelure, persil, ail haché, citron, sel et poivre. Après
1 h de cuisson, verser la préparation sur la viande, en appuyant bien dessus. Laisser encore 1 h au four, en arrosant avec le jus de cuisson de temps à autre, jusqu'à ce qu'une croûte dorée se
forme sur le dessus.
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Préparation : 15 mn - marinade : 1 h
Cuisson : 2 h - 220° th 7, puis 190° th 5
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Pour cette recette, le carré de porc fait également très bien l'affaire.
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