Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | viande
ROTI DE PORC AUX POMMES 1 |
Ingrédients pour 6 personnes :
1,250 kg de porc à rôtir (longe, carré désossé, échine)
1 kg de pommes
20 g de beurre
noix de muscade
sel, poivre
|
Préparation :
Préchauffez le four à 200° (th. 6). Salez le rôti. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins, coupez-les en lamelles. Mettez le porc dans un plat à rôtir et entourez-le des pommes, puis répartissez le beurre en noisettes sur la viande. Faites cuire 1H10 au four. A mi-cuisson écrasez les pommes avec une fourchette. Salez-les légèrement, ajoutez un peu de noix de muscade. Servez très chaud. Vous pouvez flambez la viande avec de l'eau de vie à la sortie du four.
|
Cuisson : 200° (th. 6) 1 h 10 |
|