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 viande

 roti de porc au romarin
Ingrédients pour 4 personnes : 

1,5 kg de pommes de terre
1 filet de porc de 1 kg
1 branche de romarin ou une c à thé de romarin
20 cl de vin blanc sec
1 càs d'huile ou de saindoux
12 petits oignons
ail
laurier, paprika, sel, poivre

Préparation :  

Assaisonnez le filet de porc avec le sel, le poivre et le romarin. Frottez-le bien. Laissez reposer sous film pendant 1 h. Mettez la viande dans un plat allant au four et arrosez-la du vin blanc. Ajoutez l'huile, les pommes de terre, les oignons épluchées et assaisonnez de sel, poivre, romarin, laurier, ail et une pincée de paprika. Faites rôtir au four à 170° (th 6) 45 mn en arrosant de temps en temps avec le jus et en rajoutant du bouillant ou de l'eau si nécessaire pour que la viande ne brûle et ne dessèche pas. Après ce temps, vérifiez que la viande est cuite, retirez-la et servez-la coupée en tranches avec les pommes de terre et les oignons.

Préparation et cuisson : 1 h