Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | viande
roti de porc au romarin |
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de pommes de terre
1 filet de porc de 1 kg
1 branche de romarin ou une c à thé de romarin
20 cl de vin blanc sec
1 càs d'huile ou de saindoux
12 petits oignons
ail
laurier, paprika, sel, poivre
|
Préparation :
Assaisonnez le filet de porc avec le sel, le poivre et le romarin. Frottez-le bien. Laissez reposer sous film pendant 1 h. Mettez la viande dans un plat allant au four et arrosez-la du vin blanc.
Ajoutez l'huile, les pommes de terre, les oignons épluchées et assaisonnez de sel, poivre, romarin, laurier, ail et une pincée de paprika. Faites rôtir au four à 170° (th 6) 45 mn en arrosant de
temps en temps avec le jus et en rajoutant du bouillant ou de l'eau si nécessaire pour que la viande ne brûle et ne dessèche pas. Après ce temps, vérifiez que la viande est cuite, retirez-la et
servez-la coupée en tranches avec les pommes de terre et les oignons.
|
Préparation et cuisson : 1 h |
|