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 viande

 roti de boeuf a la paysanne
Ingrédients pour 4 personnes :

750 g de viande à rôtir (faux filet)
20 cl de vin blanc
600 g de tomates mûres
1 oignon
2 gousses d'ail
2 càs de pulpe de tomate
4 belles pommes de terre nouvelles
300 g de riz
1 feuille de laurier, paprika, persil, sel, poivre 

Préparation :  

Assaisonnez la viande de sel et de poivre, d'un peu de paprika et de la moitié du vin blanc. Placez-la dans un plat, ajoutez les tomates en morceaux, le reste de vin blanc, l'oignon coupé en quartiers, les gousses d'ail, la branche de persil, la feuille de laurier, la pulpe de tomate, les pommes de terre épluchées et environ 1/2 l d'eau. mettez au four à 170° 1 h. Retirez ensuite un peu du jus de cuisson et dans une petite casserole, ajoutez-lui une quantité d'eau suffisante pour en faire 75 cl de bouillon. Faites chauffer, salez et mettez le riz à cuire à feu doux dans ce bouillon. Couvrez. Servez la viande coupée en tranches, dans son propre jus de cuisson et accompagnée des pommes de terre rôties. Servez le riz à part.

Préparation et cuisson : 2 h.
Vin : un Côtes de Provence rouge