Préparation :
Faire bouillir 2 1/2 l d'eau dans une marmite avec le gros sel. Lorsque l'eau bout, y jeter les pommes de terre et les faire cuire 10 mn, jusqu'à ce que la lame d'un couteau pointu y pénètre de 2
cm. (Elles doivent être encore fermes au centre). Les égoutter, les peler et les laisser refroidir 2 h au mini. Les râper avec une râpe à gros trous, les saupoudrer de sel fin, les mélanger.
Faire chauffer le beurre avec l'huile dans une grand poêle antiadhésive, à feu moyen, jusqu'à ce qu'une goutte d'eau jetée dedans grésille et s'évapore aussitôt. Y étaler alors les pommes de
terre râpées, en les aplatissant avec une spatule de manière à en faire une grosse crêpe. Laisser cuire 8 à 10 mn en soulevant de temps en temps avec la spatule pour vérifier que les
"rösti" dorent, mais ne brûlent pas. Les faire glisser ensuite sur une assiette, les recouvrir d'une autre assiette, les retourner et les remettre dans la poêle, côté non cuit dessous.
Laisser cuire encore 6 à 8 mn. Pour servir, découper comme une tarte.
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