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 viande

rosbif en cocotte sauce madere
Ingrédients pour 6 personnes :

1 rosbif de 1,2 kg
100 g de steack haché
1 carottes, 2 oignons
1 branche de céleri
2 échalotes
1 bouquet garni
100 g de beurre
1 càs de farine
1 dl de vin blanc sec
3 dl de bouillon de boeuf
1 dl de madère
sel, poivre

Préparation :  

Faire chauffer 50 g de beurre dans une sauteuse et faire revenir à feu vif les légumes finement émincés. Ajouter le bouquet garni, le steack haché et laisser rissoler 15 mn, en remuant de temps en temps. Saupoudrer de farine, laisser roussir, mouiller avec le vin blanc, ajouter 1 càs de madère. Réserver la sauce au chaud. Faire chauffer le reste de beurre dans une cocotte et faire dorer le rosbif sur toutes ses faces. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux. Arroser la viande de temps en temps avec un peu de bouillon de boeuf. Couper le rosbif en tranches et les saler. Les servir nappées de sauce madère et accompagnées d'une jardinière de légumes.