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 cuisine etrangere

rognons au madere (espagne)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
1 kg de rognons de veau coupés en petits morceaux
3 càs d'huile d'olive
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail finement hachées
1 càs de farine
3 dl de bouillon de boeuf ou de volaille (ou un bouillon cube)
1 càs de purée de tomate
1 feuille de laurier
sel, poivre noir
50 g de saindoux ou de beurre
1,5 dl de madère
1 càs de persil frais haché

Préparation : 
 
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile, 7 mn. Ajouter la farine, laisser 1 à 2 mn, en remuant bien, puis ajouter le bouillon, la purée de tomates, et le laurier en mélangeant bien. Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce qu'une épaisse sauce se forme. Assaisonner. Réduire le feu et laisser mijoter 3 mn. Retirer du feu et garder au chaud. Faire fondre le saindoux ou le beurre dans une grande poêle, et y faire revenir les rognons, en les retournant fréquemment. Les retirer et les garder au chaud. Verser le madère dans la poêle et laisser frémir 1 mn, en mélangeant. Remettre les rognons dans la poêle avec la sauce et le persil, et laisser mijoter doucement, 2 mn. Vérifier l'assaisonnement et retirez le laurier. Servir avec du riz.

Préparation : 20 mn    
Cuisson       : 20 mn 
Un plat traditionnel d'Andalousie.