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RIZ PILAF |
Ingrédients pour 4 personnes :
2 verres à moutarde de riz (300 g)
3 verres à moutarde d'eau chaude
1 cube de bouillon de volaille
50 g de beurre
1 gousse de cardamone
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Préparation :
Jeter, dans un verre d'eau très chaude, le cube de bouillon de volaille afin qu'il s'y dissolve. Faire fondre le beurre dans la casserole. Y verser le riz. Le faire revenir à feu doux, en tournant
constamment jusqu'à ce qu'il soit devenu transparent. Jeter sur le riz le verre de bouillon. Ajouter 2 verres d'eau chaude et les graines de cardamone qu'on aura sorties de leurs gousses en les
écrasant avec le manche d'un couteau. A feu très vif, laisser bouillir le mélange jusqu'à ce qu'il ne reste plus dans la casserole que 1,5 cm de liquide. Baisser le feu le plus possible et couvrir
la casserole d'un torchon dont on aura replié les 4 coins afin qu'il ne pende pas sur les côtés. Maintenir le torchon avec un couvercle posé dessus. Laisser cuire à feu tout doux pendant environ
15 mn. Vérifier le degré de cuisson du riz en le goûtant. Ce riz se mange al dente.
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Cuisson : 25 mn
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