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| | cuisine etrangere
riz aux pois frais et au lard (espagne) |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 càs d'huile
200 g de riz long
2 oignons
200 g de lard
1 dl de vin blanc sec
200 g de petits pois frais écossés
sel, poivre
1/2 l de bouillon de viande
80 g de beurre
80 g de gruyère
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Préparation :
Faire blondir le riz 5 mn en remuant. Réserver. Faire fondre l'oignon émincé et le lard coupé en dés 15 mn. Mouiller du vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les petits pois, le riz.
Saler, poivrer. Cuire 5 mn à feu vif. Verser le bouillon chaud. Couvrir. Cuire 15 mn à feu doux. Disperser des noix de beurre au-dessus du riz. Saupoudrer de gruyère. Poursuivre la cuisson 5 mn.
Servir chaud directement dans le plat.
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
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