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| | cuisine etrangere
riz aux laitues et aux chipolatas (espagne) |
Ingrédients pour 4 personnes :
2 coeurs de laitues
3 càs d'huile
200 g de riz long
8 chipolatas
2 poivrons rouges
2 oignons
100 g de petits pois écossés
50 g d'olives noires dénoyautées
1 pincée de safran
sel, poivre
piment en poudre (facultatif)
1/2 l de bouillon de poule
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Préparation :
Couper très fin les coeurs de laitues. Les blanchir à l'eau bouillante 5 mn. Egoutter. Faire blondir le riz 5 mn. Réserver. Ajouter un peu d'huile et cuire les saucisses à feu doux 15 mn en
remuant. Egoutter. réserver. Jeter un peu de matière grasse puis faire fondre les poivrons en lanières et les oignons en rondelles 20 mn. Ajouter les laitues émincées, blanchies et bien
essorées, les petits pois, les olives, le safran. Assaisonner. Laisser mijoter 10 mn. Verser le riz, les saucisses, le bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn. Vérifier la cuisson du riz. Servir
chaud directement dans le plat de cuisson.
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Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h 10
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