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 salade composee

riz aux crevettes et au poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
 
240 g de riz long étuvé
12 queues de crevettes roses
2 escalopes de poulet
8 mini-épis de maïs au naturel
4 càs de petits pois (frais ou surgelés)
100 g de fèves décortiquées (fraîches ou surgelées)
1 oignon blanc
1 citron non traité
1/2 bouquet de ciboulette
4 brins de coriandre
Sauce soja
huile d'arachide
beurre 
sel, poivre
Préparation :

Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Prélever 5 cm de zeste du citron, le tailler finement, presser le jus de l'agrume. Saisir les escalopes de poulet 1 mn de chaque côté avec un filet d'huile, saler et poivrer. Couvrir et terminer de cuire doucement 2 à 3 mn selon l'épaisseur. Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Ebouillanter les fèves quelques secondes, les rafraîchir puis les peler (en pressant la graine entre le pouce et l'index pour expulser la peau). Emincer l'oignon et ciseler la ciboulette. Faire fondre 40 g de beurre dans une grande poêle, ajouter le jus de citron et le zeste, incorporer le riz, les queues de crevettes, les escalopes coupées en morceaux, le maïs égoutté, les pois, les fèves et l'oignon, puis remuer délicatement 1 mn. Ajouter un trait de sauce soja, la ciboulette et la coriandre.