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 plat unique

riz aux crevettes et aux haricots rouges
Ingrédients pour 4 à 6  personnes :

300 g de riz
200 g de haricots rouges secs (ou en conserve)
sel
2 gousses d'ail
piment d'Espelette
1 feuille de laurier
1 kg de grosses crevettes
10 cl d'huile d'olive
2 gros oignons
1 càs de persil haché
1 petit poivron vert
2 càs de pulpe de tomate

Préparation : 
 
La veille, faites tremper les haricots secs et le jour même, faites-les cuire dans de l'eau tiède salée avec la feuille de laurier et un oignon. Epluchez les crevettes crues, pilez les carapaces et les têtes. Mettez-les dans une casserole avec 2 litres d'eau. Amenez à ébullition à feu moyen et maintenez jusqu'à faire réduire de moitié. Retirez du feu et passez le bouillon obtenu dans un chinois. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, l'ail écrasé et l'oignon haché, remuez et laissez blondir. Ajoutez le poivron haché, puis ajoutez la pulpe de tomate, le persil haché et 2 tasses du bouillon de crevettes. Ajoutez encore 2 autres tasses de l'eau de cuisson des haricots, les haricots égouttés, puis le riz et mélangez. Laissez cuire à feu modéré. Ajoutez les crevettes au riz quand il est presque cuit. Laissez terminer la cuisson, rectifiez le sel et assaisonnez de piment. Servez le riz en le saupoudrant de persil haché.

Préparation et cuisson : 1 h
Petit truc : Vous pouvez réserver des crevettes pour la décoration.