Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| |
entremets
riz au lait roz ar milin |
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de riz rond (très important)
1 l de lait frais
1 gousse de vanille fendue en deux
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
60 g de beurre demi-sel
|
Préparation :
Faire cuire 2 mn le riz dans un litre d'eau bouillante salée. L'égoutter. Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, sucre vanillé et la gousse de vanille. Amener à ébullition en
remuant pour dissoudre le sucre, puis y jeter le riz. Laisser mijoter 40 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu, y mélanger le beurre, verser dans une jatte. Il était de
coutume dans les campagnes de laisser légèrement "attaché" le riz, juste à lui donner une jolie teinte rosée. Servir tiède ou froid.
|
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
|
|