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riz au lait roz ar milin
Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de riz rond (très important)
1 l de lait frais
1 gousse de vanille fendue en deux
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre 
60 g de beurre demi-sel

Préparation : 

Faire cuire 2 mn le riz dans un litre d'eau bouillante salée. L'égoutter. Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, sucre vanillé et la gousse de vanille. Amener à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre, puis y jeter le riz. Laisser mijoter 40 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu, y mélanger le beurre, verser dans une jatte. Il était de coutume dans les campagnes de laisser légèrement "attaché" le riz, juste à lui donner une jolie teinte rosée. Servir tiède ou froid.

Préparation : 10 mn   
Cuisson       : 40 mn