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| | cuisine etrangere
Riz au lait aux amandes (Portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g d’amandes effilées
150 de riz rond non traité
sel
5 dl de lait
1 zeste de citron
150 g de sucre
6 jaunes d’oeufs
cannelle
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Préparation :
Faites cuire le riz dans 1 l d'eau légèrement salée. Egouttez-le. A l’aide d’un couteau économe, prélevez superficiellement une bande de zeste de citron sans entamer la
peau blanche amère. Faites bouillir le lait avec le zeste de citron. Remettez le riz à cuire mais cette fois-ci avec le lait bouilli en ajoutant les amandes effilées (gardez-en
quelques unes pour la décoration). Faites cuire 10 mn. Ajoutez le sucre. Laissez cuire jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Retirez du feu. Battez les jaunes d’oeufs dans un bol.
Ajoutez-y un peu de riz. Puis, ajoutez délicatement le mélange oeufs/riz dans la casserole contenant le reste du riz au lait. Remettez sur le feu juste pour réchauffer (ne pas laisser bouillir).
Versez le riz dans des petites assiettes. Laissez refroidir puis saupoudrez de cannelle et d’amandes effilées.
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